Масло из болгарской розы от морщин
Rated 5/5 based on 104 student reviews

Масло из болгарской розы от морщин. Маски для лица от морщин с мандарином. 2018-11-22 13:38

Розовое масло получают из свежих лепестков различных видов роз (Галльской, столистной, Дамасской и других) методом паровой или гидродистилляции. Также имеется еще один способ получения этого маслянистого вещеста, который особенно популярен в Крыму и Молдавии - экстракция растворителем. Готовый продукт представляет собой весьма сложную и многокомпонентную смесь, состоящую из твердой и жидкой части. Твердое вещество () имеет прозрачную структуру и обладает довольно резким цветочным запахом с ароматом розы. При пониженной температуре средство имеет плотную консистенцию и по своему виду напоминает твердый жир. Цвет его может колебаться от бледно-желтого до зеленоватого оттенка. Розовое масло нашло свое применение в производстве различных кондитерских изделий, фармацевтической продукции (пластыри, капли, мази и прочее), и, конечно же, в парфюмерии. С не меньшим успехом используется эфирное масло розы и в уходе за кожей лица. и в первую очередь рекомендуется при зрелой, уже увядающей коже, начавшей терять свою эластичность и упругость. Данное масло способствует регенерации (восстановлению) клеток эпидермиса, помогает сделать овал лица и контур век более четкими, разглаживает неглубокие мимические и возрастные морщины, устраняет старческие пигментные пятна, повышает тургор кожи, да и в целом хорошо тонизирует. В частности оно выравнивает кожный покров и способствует улучшению цвета лица. Во-вторых, применение эфирного масла розы шелушащуюся кожу лица. Обладая смягчающими и питательными свойствами, средство в кратчайшие сроки устраняет шелушение, насыщает кожные клетки необходимыми питательными веществами и помогает обеспечить защиту сухого кожного покрова от агрессивных воздействий окружающей среды (ветра, сухого воздуха, мороза, солнца, и т.д.). В-третьих, розовое масло , который отрицательно реагирует на многие косметические препараты. Его применение содействует успокоению раздраженной и воспаленной кожи лица и в дальнейшем помогает поддерживать ее оптимальное состояние. Также данный натуральный продукт хорошо подойдет для кожи с близко расположенными капиллярами, т.к. его регулярное применение уменьшает видимость сосудистых сеточек на лице. Его добавление в специальные кремы и гели, предназначенные для кожи вокруг глаз, способствует снятию отечности век и устранению темных кругов, а также разглаживанию мелких мимических морщинок. Это могут быть собственноручно приготовленные кремы, маски, лосьоны или тоники. Воспользовавшись меню на сайте, вы без труда найдете такие рецепты и, подобрав наиболее подходящие для своего типа эпидермиса, просто дополнительно добавляйте в состав эфирное масло розы. Примерные пропорции добавления - 2 капли на 1 состав крема или маски для лица и около 7-8 капель на 1 стакан тоника или лосьона. Чтобы масло можно было отмерять по каплям, его необходимо держать при комнатной температуре. В разделе сайта Косметические масла представлена подробная информация о самых распространенных их видах, и, конечно же, о способах применения. И затем уже полученную смесь использовать или в качестве маски для лица, или же вместо крема, также для смазывания кожи век. Так, например, появившийся герпес на губе эффективно смазывать небольшим количеством чистого масла 3-4 раза в день. Так вот в эти масла тоже можно (и нужно) добавлять розовое масло, из расчета 2 капли на 1 ст. На 1 разовую часть мази берется 1 капля масла розы. Как и любые другие эфирные масла, розовое масло нельзя применять для кожи лица в чистом виде, так как это может спровоцировать весьма неприятные реакции. Поэтому его использование допустимо только в смесях с иными косметическими средствами. Также крайне нежелательно использование описываемого вещества в период беременности. Рекомендуемые статьи по теме: О косметических свойствах и применении лавандового эфирного масла Хорошо воздействует практически на любую кожу, особенно раздраженную, чувствительную и проблемную с наличием прыщей. Универсальное масло иланг иланг Почему универсальное? Потому что оказывает положительный эффект как на сухой тип кожного покрова, так и на более жирный. Восстанавливающее и целебное масло пачули Также может использоваться для улучшения состояния, повышения тонуса и оздоровления любого типа кожи лица. Омолаживающее и успокаивающее эфирное масло герани Является прекрасным средством для ухода за эпидермисом с повышенной чувствительностью, признаками увядания, наличием огрубения, шелушения, угревой сыпи. Свойства: Масло слегка желтоватого цвета с зеленоватым оттенком с сильным, сладковатым ароматом, характерным для лепестков розы и медовой нотой. При комнатной температуре представляет собой полужидкую массу с белым кристаллическим осадком стеароптенов. Для обозначения настоящего (дистиллированного) розового масла используют термин Otto of Rose или Attar of Rose (Rose Otto). При охлаждении ниже 16 градусов масло полностью застывает. В парфюмерии слова atar, athar, ottar, otto (от персидского «atara» - «сладкий, приятный, ароматный») означают эфирные масла, полученные из цветков или лепестков. Высококачественное натуральное розовое масло обладает особым качеством, которое позволяет сильно разбавлять масло без изменения его характерных органолептических свойств. Есть еще несколько сортов розы, из которых производится розовое масло. Даже несколько процентов такого масла в нейтральном растворе создают ощущение полноценного эфирного масла. Первая из них наиболее важная, так как дает масло очень высокого качества. Это одно из тех масел, которое может очень хорошо помочь женщинам, страдающим от послеродовой депрессии или депрессии после разрыва отношений с партнером. Устраняет комплекс неполноценности и скованность воображения. Например, французская майская роза (Rosa gallica) признана некоторыми специалистами идентичной казанлыкской розе, Rosa centifolia (роза столистная), но лучшее по качеству масло получают все же из болгарской розы (Rosa damascena) в Болгарии, в знаменитой "Долине роз". Метод получения: В Болгарии культивируют два типа розы: Rosa damascena Mill. Аромат белой розы (Rosa alba L.) несколько слабее и она дает меньший выход масла, запах и качество которого уступают маслу из Rosa damascena Mill. Тот же сорт розы выращивается в бассейне Средиземного моря (Турция, Египет, Марокко), а также в Крыму, Молдавии, Грузии и Индии. Масло получают паровой дистилляцией лепестков, убранных рано утром в безветренную погоду. Превосходное успокаивающее средство при любых психических расстройствах. Однако климатические и почвенные условия приводят к тому, что ни одно из этих масел не ценится так высоко, как болгарское. Как можно более свежие лепестки заливают водой (250 кг цветков и 1000 литров воды), воду нагревают до кипения и отгоняют масло в течение 1.5 часов. Эффективно при астме, бронхите, туберкулезе, ангине и гриппе. Средний выход масла, получаемого классическим методом дистилляции с водяным паром, составляет 0,025%, это значит — 1 кг из 4 тонн лепестков розы. Выход масла - 1 кг на 2500 – 4000 кг лепестков (0.025-0.04%). При этом можно использовать возврат использованной воды для новых порций лепестков. Для парфюмерных целей можно получать также методом экстракции растворителями, так называемые "конкрет розы" — при экстракции лепестков розы петролейным эфиром — и "абсолю розы" — при обработке конкрета спиртом. Действие: Лифтинг - повышает упругость кожи, разглаживает морщинки, восстанавливает контуры лица и век. Для ароматерапии ни "конкретов", ни "абсолю" не применяют. По большей части абсолют из розы сейчас получают с помощью экстракции растворителями, поэтому он содержит примеси потенциально ядовитых химических растворителей. Устраняет отечность, припухлость век и темные круги под глазами. По возможности, попытайтесь найти масло розы, приготовленное путем дистилляции. Помогает избавиться от куперозов и красноты, вызванной расширенными капиллярами. Высокая цена розового масла приводит к частым подделкам при помощи синтетических продуктов. Оказывает рассасывающее действие на рубцовую ткань, помогает избавиться от растяжек, рубцов и шрамов. Таким образом, розовое масло, особенно продаваемое в небольших ампулах, чаще всего является композицей синтетических душистых веществ и других более дешевых эфирных масел, например, гераниевого, или разбавителей. Незаменимо при лучевых ожогах и омертвлении кожных покровов. Оказывает общее омолаживающее действие на весь организм. Широко применяется при лечении заболеваний женской половой системы. Восстанавливает здоровый менструальный цикл, нормализует объем и регулярность менструаций. Само собой разумеется, что все эти подделки нельзя использовать как ароматерапевтическое масло розы. Эффективно при лечении вирусных, грибковых и бактериальных заболеваниях кожи. Исторические факты: Роза, как символ красоты и одновременно источник бесценных лекарственных препаратов, была известна давно и в ароматерапии занимает почетное место. (Роза казанлыкская) представляет собой, возможно, гибрид двух дикорастущих видов - Rosa gallica L. (по другим данным - Rosa gallica и Rosa moschata Mill.). Содержит большое количество эфирного масла и поэтому используется для его получения. Описание лекарственных препаратов на основе розы можно найти в книгах китайской, индийской, шумерской, египетской, греческой и римской медицины со времен средневековья. Аромат розы издревле считался ароматом роскоши и покровителем богемы. В духовных практиках роза считается носителем энергии Нирваны. Роза служила атрибутом медитаций и религиозных церемоний. Согласно преданию, святому Доминику (1170—1221) явилась Дева Мария и вручила ему первые четки, каждая бусина которых была пропитана ароматом розы. Надушенными розовым маслом четками пользуются также буддисты и мусульмане. Персидские воины украшали красными розами свои щиты. В Древней Греции и, особенно, в Риме розовая вода и жировые мази из лепестков розы использовались в косметических целях и на праздничных гуляниях. Чтобы придать коже благоухание и свежесть, розовые лепестки накладывали на лицо. Было замечено, что ароматные красные розы насыщенных оттенков помогают избавиться от головной боли и успокоить нервы. В Средние века масло розы добавляли в состав целебных бальзамов, которыми лечили легочные заболевания и астму. Роса, собранная с лепестков роз, считалась лучшим средством от воспаления глаз. Во времена Клеопатры также очень ценились уникальные свойства этого цветка. Розовая вода и ванна с лепестками красных роз были излюбленными косметическими средствами египетской царицы. Древние ученые изобрели субстанцию «айтар», эликсир молодости и долголетия, найдя гармонию «инь и ян», – это была роза в смеси с сандалом. Умывания с розой никогда не позволяли отекам и теням под глазами проявиться на женском лице. В психиатрии была популярна «розовая проба»: на браслетную область запястья наносили масло розы и определяли аромат: у истероидных личностей в аромате всегда преобладала кислинка, у психопатических типов, меланхоликов, людей, страдающих маниакально-депрессивными состояниями, аромат становился «сахарным» (очень сладким), а у людей с сильной волей и характером в аромате преобладали таниновые ноты. Издревле в психиатрии использовали «розовую» пробу для определения психологического состояния пациента. Если на браслетную область запястья нанести чистое масло розы, то через 30 минут у людей, страдающих истерией и некоторыми формами психозов, аромат приобретет выраженные кислые ноты; у людей, лабильных к внешним обстоятельствам и очень романтичных, роза «засахарится»; если в аромате появляются терпкие оттенки - значит человек имеет сильный характер и устойчивую психику. Одна из них гласит, что сам Авиценна впервые сделал открытие и дистиллировал эфирное масло розы (он был не только врачом, поэтом, астрономом и математиком, а также алхимиком). А поскольку розе придавалось большое значение в теоретических и метафизических аспектах алхимии, на разных стадиях алхимических процессов использовались белые и красные розы. Их погружали в реторты и нагревали вместе с различными другими веществами с целью превращения разных металлов в золото. Почти случайно в ходе одного из экспериментов образовались вода и эфирное масло. По другим источникам, впервые настоящее розовое масло было собрано с поверхности воды в древней Индии, в императорском дворце Великих Моголов Джехангири. Это произошло в день рождения дочери императора, когда тот в качестве подарка засыпал в ров с водой вокруг замка лепестки роз, а на утро на поверхности воды обнаружили розовое масло. Хорошо смешивается с: Вербеной, бергамотом, жасмином, лавандой, нероли, пальмарозой, пачули, геранью, сандалом, шалфеем мускатным. Авиценна или кто-то другой, но так или иначе, к концу X века розовая вода и розовое масло уже были известны в арабских странах. Меры предосторожности: При беременности, обычные дозировки разбавлять 1:2. Хранение: Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет. Роза, вероятно, была первым растением, из которого стали получать ароматическую воду и масло. При низкой температуре (в холодильнике) масло густеет и застывает. При возникновении сложностей с извлечением эфирных капель из флакона следует согреть флакон с маслом в ладонях или в теплой воде. Дополнительная информация: Использую масло при принятии ванны и добавляю в аромалампу. После приятния ванн, ощущение легкости и спокойствия, кожа становится шелковистой. Заметила такой эффект, что если болит голова, то приняв ванну с данным маслом-она проходит. Когда добавляю масло в аромалампу, появляется ощущение спокойствия и умиротворенности.

Масло из болгарской розы от морщин

Эфирное масло розы (Болгария) 2 мл

Болгарская роза – один из самых известных брендов Болгарии. Она цветёт с середины весны и до глубокой осени, украшая многочисленные клубы, цветники, рабатки. Первые упоминания о болгарских розах датированы началом семнадцатого века. В девятнадцатом веке в районе Карлово, Стрелча, Казанлык сформировалась Розовая долина, которая существует и в наше время. Сейчас в Болгарии производится 80% розового масла, которое используется во многих странах мире в парфюмерной промышленности. Болгарская масленичная роза является национальным символом страны. Но основное промышленное производство сосредоточено в долине горы Казанлык. Под тяжестью цветков длинные стебли склоняются до земли. Здесь выращивают масленичные виды – розы дамасцена (дамасская), сентифолия и альба, которые относятся к группе старинных роз. Дамасские розы с древних времен использовались для изготовления розовой воды. Дамасская роза одна из самых душистых в группе старинных роз. Среди этих роз чаще всего встречаются сорта с белыми цветками. Предполагается что это гибрид розы галльской, дамасской и шиповника. Ее еще называют, за многочисленные лепестки в бутоне, столистной. В период длительной войны в Англии, которая называлась войной Алой и Белой розы, она была изображена на гербе Йорков. Из этих цветков получают лучшее эфирное масло в Болгарии. Куст низкорослый, быстро нарастает, дает много корневых отпрысков. Долина роз в Болгарии располагается между величественных гор. Цветки светлые, слегка приплюснутые, очень душистые. Сформировавшийся там микроклимат, позволяет выращивать лучшие масленичные сорта роз в мире. Из лепестков, собранных в этой долине, изготавливают лучшее розовое масло. В долине роз проходит ежегодный праздник, посвященный этому цветку. Проводится он в конце мая или начале июня в городах Карпо и Казанлык. Начинается болгарский фестиваль роз со специального ритуала, посвященного сбору первых лепестков. Кульминация праздника – это конкурс, где выбирают самую очаровательную девушку и она становится Царицей Роз. Это грандиозный праздник с многочисленными ярмарками, парадами, концертами. В это время города и близлежащие поселки одеваются в «розовые одежды». Чтобы увидеть, как рождается розовое масло, в Болгарию на это торжество болгарской розы приезжают десятки тысяч людей со всех уголков мира. В медицине наибольшее применение получило розовое масло и розовая вода. Розовое масло в Болгарии получают путем паровой дистилляции. Из четырех тонн лепестков можно получить только один килограмм масла. Главными полезными компонентами масла являются: Гераниол убивает грибок, цитронеллол широко используется в пищевой промышленности, фарнезол применяется для фиксации стойкости запаха. Благодаря фенилэтанолу парфюмерная продукция наделяется душистыми свойствами. Розовое масло имеет множество целебных свойств и широко применяется как: Болгарскими фармацевтами на основе розового масла дамасской розы разработан препарат розанол. Эфирное масло розы противопоказано беременным женщинам, детям до 7 лет, людям, страдающим онкологическими заболеваниями. В медицинских целях масло так же можно использовать при массаже, принятии ванн (7-10 капель), полосканиях. В болгарской медицине лепестки розы используются для получения розовой воды. Она широко используется для лечения: Препараты на основе продуктов переработки розовых лепестков помогают устранить неприятный запах во рту, снять воспалительные заболевания, улучшить цвет десен. Широкое применение розовое масло нашло в косметологии. Благодаря своим целебным свойствам оно помогает: Применение розового масла даст возможность избавиться от угревой сыпи, значительно уменьшить размер шрамов, справиться с темными кругами под глазами, восстановить блеск и упругость волос. Особенно хороший эффект дает розовое масло при использовании его для гиперчувствительной, сухой и склонной к аллергическим реакциям кожи. Отжать лишнюю воду и положить его на лицо на 10 минут. Отмечен положительный результат при нанесении розового масла на кожу с близко расположенными к поверхности капиллярами — постепенно убираются сосудистые сеточки. В косметологии так же широко применяется розовая вода: Болгарская косметическая промышленность сейчас находится на подъеме. Ее продукция обладает всеми достоинствами натуральной косметики при значительной её дешевизне против известных западных брендов. На 50 мл крема добавить 10-15 капель розового масла. Изготовленный крем не подлежит длительному хранению. Среди болгарской косметической продукции особенно выделяется болгарское мыло. На 100 мл шампуня добавить 10 капель розового масла. На протяжении большей части истории древнего мира масло получали методом анфлеража, процесса прессованная лепестков вместе с растительным маслом для извлечения эссенции. Однако сегодня почти все розовые масла извлекаются с помощью растворителя. Компания Янг Ливинг / Young Living получает эфирное масло розы (болгарская Rosa Damascena) лечебного класса методом дистилляции из цветков (процесс, состоящий из 2-х этапов) роз, произрастающих на плантациях в Болгарии и Турции. Болгарская Rosa Damascena (с высоким содержанием цитронеллола) очень отличается от марокканской Rosa Centifolia (с высоким содержанием фенилэтанола). Они имеют разные цвета, ароматы и терапевтические свойства. Этот прекрасный аромат опьяняет и действует как афродизиак. Противовоспалительное, анти-ВИЧ, антиоксидант, расслабляет, уменьшает рубцы, противоязвенное, иммуномодулирующее, химиопрофилактика рака, предотвращает повреждения ДНК. Он помогает восстановить равновесие и гармонию, позволяя преодолеть неуверенность. Аромат успокаивает сердце, приносит хорошее настроение и лёгкость духа. Чаще всего используется и получает положительные отзывы при таких проблемах как гипертония, укрепление сердца, тревога, вирусные инфекции (герпес симплекс), кожные заболевания, (рубцы, морщины, прыщи), язвы. Как использовать Rose эфирное масло розы Если Вы ищете эфирные масла для своего здоровья или дома, то масла компании Янг Ливинг / Young Living будут идеальным вариантом, поскольку они являются не просто натуральными маслами высшего качества, но также и самыми чистыми маслами в мире, благодаря эксклюзивному циклу производства «От семени до крышки» и репутации компании, как производителя элитных эфирных масел только терапевтического действия и качества, значительно превышающего международные стандарты. Качество и чистота натуральных масел контролируется сложнейшим оборудованием с газовой хроматографией высокого разрешения и суперсовременными масс-спектрометрами, что полностью исключает подделки, химические примеси и прочее.


Масло из болгарской розы от морщин

Масло из болгарской розы от морщин

Эфирное масло болгарской розы, также как и иранской, получают из растения Rosa damascena. Различие стран и условий произрастания отражается на аромате эфирного масла (иранская более сладкая, медовая, а болгарская более травяная, с кислинкой) и химическом составе. В то время как свойства масел близки, отличающийся состав классической болгарской розы делает её более ценной и выделяет в ароматерапии. Прелестный, восхитительный аромат оказывает глубокое воздействие на эмоции, успокаивает горе, ревность, зависть, стресс и напряжение. Ванночки для глаз: 1 капля на 200 мл дистиллированной воды. Масло делает женщину женственной и привлекательной. Отступит депрессия (даже послеродовая) и плохой аппетит. Спринцевания: 1 капля масла розы на 200 мл дистиллированной воды и 1/2 ч. • Эта эссенция считается королевой всех эссенций и эфирных масел, она оказывает замечательное воздействие на женские половые органы. Помогает при предменструальном синдроме и в климактерический период. Вы слышали о знаменитом розовом масле из «долины роз», что находится в Болгарии? Не удивительно, что они так нравятся многим женщинам. Может быть Вы пробовали духи на основе болгарской розы, запах которых так сладко обволакивает и пьянит? Сорт роз, из которых изготавливают розовое масло Damascena и является национальным достоянием Болгарии. можно использовать как увлажняющее средство или как очищающий тоник. А болгарское розовое масло – экспортируется для многих косметических компаний с мировым именем. Основная часть косметики, выпускаемой в Болгарии, изготавливается на основе лекарственных трав. Это – кремы и маски для лица, множество видов мыла и шампуней. Именно ориентация на природные богатства и использование натуральных компонентов являются отличительными особенностями болгарской косметики, которые объясняют ее целебные свойства. Понятно, что высокое качество натуральных косметических продуктов делают болгарскую косметику весьма популярной во многих странах, в том числе и в России. Натуральная косметика - это косметика, созданная на основе природных компонентов, которые являются источником здоровья, красоты, молодости и прекрасного настроения, поэтому такую косметику называют природной или живой косметикой. В нашем интернет-магазине представлена только косметика, которую смело можно назвать природной. Использование натуральной косметики подарит Вам не только здоровую и сияющую кожу, но и множество приятных эмоций. Ведь Вы погрузитесь в волшебный мир чудесных природных ароматов. У нас Вы можете купить натуральную розовую воду, а также органическую розовую воду с повышенным содержанием розового масла, крем Роза из Болгарии и многое другое. В нашем интернет- магазине представлена Болгарская косметика всех крупных производителей Болгарии.